Все новости

Правоохранители изымают документы в карельском Минздраве

Сотрудники работают в отделе ведомственного контроля и организации закупок

ПЕТРОЗАВОСДК, 21 июня. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. Сотрудники правоохранительных органов изымают документы в отделе ведомственного контроля и организации закупок Министерства здравоохранения Карелии. Об этом корреспонденту ТАСС сообщила пресс-секретарь ведомства Елена Коковурова.

"У нас работают правоохранительные органы, производится выемка документов. Сотрудники работают в отделе ведомственного контроля и организации закупок", - сказала Коковурова. Она не уточнила, связаны ли следственные мероприятия с трагедией на Сямозере, где погибли дети из лагеря.

Ранее сообщалось, что госконтракт на 98 путевок для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, между Министерством здравоохранения Карелии и ООО "Парк-Отель "Сямозеро" был подписан 1 июня. По его условиям, дети должны отдыхать в лагере в течение 20 дней - с 3 по 23 июня и с 8 по 28 августа. Сумма контракта - 2 млн 750 тыс. рублей.

До этого следователи изъяли в карельском управлении Роспотребнадзора документы, посвященные парк-отелю "Сямозеро".

Кадры с места проведения спасательной операции на Сямозере

Что произошло в Карелии

По предварительным данным следствия, 18 июня отдыхающие лагеря на лодках попали в шторм на озере Сямозеро в Пряжинском районе. На трех лодках находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. Лодки перевернулись и затонули. К настоящему времени подтверждена гибель 13 детей.

Расследование гибели детей на Сямозере в Карелии. Хроника событий

Продолжение