Все новости

Житель Дагестана получил четыре года колонии за участие в боевых действиях в Сирии

Осужденный участвовал в боевых действиях на стороне запрещенной в России террористической организации "Исламское государство"

МАХАЧКАЛА, 21 июня. /ТАСС/. Хасавюртовский районный суд приговорил жителя Дагестана к четырем годам и четырем месяцам колонии общего режима за участие в боевых действиях на территории иностранного государства, сообщили во вторник в прокуратуре Дагестана.

"Местный житель Расул Гусейнов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.208 УК РФ (участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации)", - говорится в сообщении ведомства.

В прокуратуре отметили, что Гусейнов был объявлен в международный розыск, в ноябре 2015 года он был задержан в национальном аэропорту города Минска, а затем экстрадирован в Россию.

По информации источника ТАСС в силовых структурах Дагестана, осужденный участвовал в боевых действиях на территории Сирии на стороне запрещенной в России террористической организации "Исламское государство".