Все новости

Мосгорсуд проверит законность приговора бизнесмену Айрапетяну по делу о мошенничестве

По версии следствия Левон Айрапетян, взял у матери бывшего сенатора от Башкирии $700 тыс. для содействия в смягчении приговора ее сыну, однако реально повлиять на приговор не мог

МОСКВА, 22 июня. /ТАСС/. Мосгорсуд проверит законность приговора в отношении предпринимателя Левона Айрапетяна, осужденного на 4 года колонии по обвинению в мошенничестве на $700 тыс.

Ранее Замоскворецкий суд удовлетворил также иск потерпевшей по делу матери бывшего сенатора от Башкирии Игоря Изместьева Тамары Изместьевой и взыскал с Айрапетяна 20,850 млн рублей.

Как было установлено следствием и судом, Айрапетян совместно с адвокатом Сергеем Антоновым взял у Тамары Изместьевой $700 тыс. для содействия в смягчении приговора ее сыну, однако реально повлиять на приговор не мог.

Айрапетян был задержан в июле 2014 года по другому уголовному делу - о хищении акций предприятий ТЭК Башкирии - и заключен под стражу, а позднее переведен под домашний арест. 16 сентября прошлого года следователь освободил его из-под домашнего ареста под подписку о невыезде, поскольку истек предусмотренный законом максимальный срок содержания под стражей.