Все новости

Очередное уголовное дело возбуждено против бывшего директора рыбокомбината "Островной"

В отношении закрытого акционерного общества "Рыбокомбинат Островной" ранне была введена процедура банкротства

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 22 июня. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Следственные органы возбудили очередное уголовное дело в отношении бывшего директора ЗАО "Рыбокомбинат Островной", ставшего известным долгами по заработной плате после "Прямой линии" с Владимиром Путиным, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Сахалинской области

"Бывший директор подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов)", - говорится в сообщении.

По версии следствия, подозреваемая, зная о задолженности возглавляемого ею предприятия по налогам, осуществляла расчеты с контрагентами, направляя дебиторам организации распорядительные письма. В результате она вывела из-под механизма принудительного взыскания более 28 миллионов рублей, что было достаточно для погашения имевшейся просроченной задолженности.

Как уточнил ТАСС источник в правоохранительных органах, уголовное дело возбуждено в отношении Натальи Кашкаровой, арестованной в апреле 2016 года и находящейся в следственном изоляторе. Ранее сообщалось, что в отношении Кашкаровой 17 апреля 2016 года было возбужденно уголовное дело по материалам прокурорской проверки по факту злоупотребления должностными полномочиями (ст. 201 УК РФ), соединенному с уголовным делом, возбужденным в этот же день по требованию прокуратуры по факту неправомерных действий руководства Общества при банкротстве (ст. 195 УК РФ).

Вопрос о долгах по зарплате на острове Шикотан подняла в ходе  "Прямой линии" с Владимиром Путиным жительница села Озерское Татьяна. Сахалинский губернатор Олег Кожемяко распорядился в течение двух недель решить проблему долгов по зарплате. На острове работала комиссия из представителей областных властей, генеральной прокуратуры, Роструда.

Против руководителей рыбоперерабатывающих предприятий на острове Шикотан возбуждено семь уголовных дел. Это дела о невыплате заработной плате, неправомерных действиях при банкротстве, злоупотреблении полномочиями, хищении средств. В отношении закрытого акционерного общества "Рыбокомбинат Островной" введена процедура банкротства. Общий объем долгов рыбокомбината "Островной" может превысить 1 млрд рублей.

Теги