Все новости

Площадь лесных пожаров в России за сутки увеличилась на 3%

Режим ЧС продолжает действовать в Бурятии, Забайкалье, Иркутской области, трех районах Красноярского края, одном районе Камчатки и Якутии

МОСКВА, 22 июня. /ТАСС/. Площадь лесных пожаров в России за сутки выросла на 3% и составила почти 19,6 тыс. га, из которых 40% приходятся на Иркутскую область, сообщает подведомственная Рослесхозу "Авиалесоохрана".

"На 00:00 мск 22.06.2016 на территории Российской Федерации действовало 78 лесных пожаров на площади 19 573 га, в том числе 20 пожаров на землях лесного фонда на площади 8 065 га (Иркутская область)", - говорится в сообщении.

В Бурятии площадь лесных пожаров выросла до более 3 тыс. га. Кроме того, в регионе горит более 1,3 тыс. га Баргузинского заповедника. В Иркутской области горит 756 га Байкало-Ленского заповедника. За минувшие сутки удалось ликвидировать пожар в нацпарке "Ленские столбы" в Якутии, вчера площадь возгорания там составляла 120 га.

В борьбе с огнем участвовали более 2,5 тыс. человек, которые смогли ликвидировать 53 лесных пожара общей площадью почти 3 тыс. га. Тем не менее огонь прошел 2,6 тыс. га.

Режим ЧС продолжает действовать в Бурятии, Забайкалье, Иркутской области, трех районах Красноярского края, одном районе Камчатки и Якутии.