Все новости

Воспитателя кадетской школы в Татарстане обвиняют в жестком обращении с ребенком

По информации надзорного ведомства, подросток подвергался насилию как минимум трижды

КАЗАНЬ, 22 июня. /Корр. ТАСС Дамира Хайрулина/. Воспитателю кадетской школы-интерната им. Волостного в Васильево (Татарстан) грозит до трех лет лишения свободы за жестокое обращение с воспитанником. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в среду в пресс-службы прокуратуры Татарстана.

"Зеленодольской городской прокуратурой по результатам рассмотрения обращения родительницы учащегося о нанесении побоев воспитателем ГБОУ "Васильевская кадетская школа-интернат им. Героя Советского Союза Николая Волостного" возбуждено уголовное дело факту совершения преступления, предусмотренного статьей 156 УК РФ "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего", - сказали там.

В ходе проверки установлено, что воспитатель школы-интерната "систематически причинял физические страдания, соединенные с жестоким обращением, чем оскорблял и внушал чувство страха несовершеннолетнему". По информации надзорного ведомства, подросток подвергался насилию как минимум трижды. Происходило это в здании школы-интерната в присутствии других учащихся.

Согласно информации портала "Электронное образование в Татарстане", в школе-интернате обучаются более 460 учащихся, педагогический коллектив состоит из 41 преподавателя. Основным направлением деятельности школы является военно-патриотическое и духовно-нравственное воспитание кадетов.