Все новости

Власти Карелии направят в суд иск с требованием юридической ликвидации лагеря "Сямозеро"

Замглавы республики Александр Пшеницын также заявил, что в регионе расположены семь детских лагерей, которые требуют внимания. Проверка объектов будет завершена 22 июня
Дети возвращаются в парк-отель "Сямозеро" в Пряжинском районе Игорь Подгорный/ТАСС
Описание
Дети возвращаются в парк-отель "Сямозеро" в Пряжинском районе
© Игорь Подгорный/ТАСС

ПЕТРОЗАВОДСК, 22 июня. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. Власти Карелии готовят документы в суд для юридической ликвидации лагеря "Парк-отель "Сямозеро", где 18 июня погибли дети, сообщил заместитель главы республики Александр Пшеницын.

"В отношении лагеря на Сямозере - это пресловутый парк-отель - сейчас готовятся документы для направления в суд с тем, чтобы юридически закрыть деятельность этого лагеря", - сказал Пшеницын на заседании в региональном правительстве.

По его словам, в Карелии расположены семь детских лагерей, которые требуют внимания, и два места, где организован туристический отдых детей с выполнением водных и пеших маршрутов. Проверка объектов будет завершена 22 июня.

Ранее сообщалось, что лагерь "Парк-отель Сямозеро" закрыт.

Трагедия в детском лагере: что произошло в Карелии

Трагедия в Карелии 

Трагедия произошла на карельском озере 18 июня, когда по маршруту из оздоровительного лагеря "Парк-отель "Сямозеро" отправились 47 детей, с которыми было всего четверо сопровождающих в возрасте от 17 до 19 лет. Лодки перевернулись, погибли 13 детей, еще один числится пропавшим без вести, 33 ребенка были спасены.

СК РФ возбудил уголовное дело по двум статьям УК РФ - ст. 238 ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц") и ст. 293 ("Халатность"). В рамках уголовного дела задержали шесть подозреваемых, в том числе руководителя карельского управления Роспотребнадзора. Директор и замдиректора ООО "Парк-отель "Сямозеро" арестованы до 19 августа.

"Грубое нарушение требований безопасности": реакция на трагедию в Карелии

Расследование гибели детей на Сямозере в Карелии. Хроника событий