Все новости

Избирком Петербурга: депутат Нестерова вправе заявиться на выборы до решения суда

Ранее глава исполкома партии "Единая Россия" Александр Тетердинко сообщил ТАСС о возможной приостановке членства Нестеровой в партии "в связи с вновь открывшимися обстоятельствами"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 июня. /ТАСС/. Депутат Заксобрания Петербурга Светлана Нестерова, задержанная правоохранительными органами, может через своих представителей подать документы на участие в предстоящих выборах. Об этом журналистам сообщил глава избирательной комиссии Петербурга Виктор Панкевич.

"Только по решению суда (она может быть признана виновной в преступлении - прим. ТАСС). До этого момента через представителей она может подавать документы на регистрацию в качестве кандидата", - сообщил Панкевич, отвечая на вопрос ТАСС о возможности выдвижении Нестеровой в связи с подозрением в совершении преступления.

Ранее глава исполкома партии "Единая Россия" Александр Тетердинко сообщил ТАСС о возможной приостановке членства Нестеровой в партии "в связи с вновь открывшимися обстоятельствами". Она может быть не утверждена кандидатом от "Единой России" на парламентских выборах, хотя стала победителем предварительного голосования по своему округу.

Депутат петербургского парламента, член фракции "Единая Россия" Нестерова была задержана правоохранительными органами. Пока не известно, когда будет назначено судебное заседание по избранию меры пресечения. Следствие еще не предъявило ей обвинение.

Как сообщалось, депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Светлана Нестерова и ее помощники проходят по уголовному делу о хищениях бюджетных средств в качестве свидетелей.

Ранее местные СМИ сообщили об аресте помощниц депутата Веры Шишкиной и Татьяны Китовой, а также о том, что их поместили под стражу в рамках уголовного дела о хищении средств из бюджета.