Все новости

Мэр Владивостока заявил, что суд арестовал два его дома

"Суд арестовал два моих дома во Владивостоке, там живет моя семья", - сказал Игорь Пушкарев
Мэр Владивостока Игорь Пушкарев  Михаил Метцель/ТАСС, архив
Описание
Мэр Владивостока Игорь Пушкарев
© Михаил Метцель/ТАСС, архив

МОСКВА, 22 июня. /ТАСС/. Суд наложил арест на два дома во Владивостоке, которые принадлежат мэру Игорю Пушкареву, обвиняемому в злоупотреблении полномочиями и коммерческом подкупе. Об этом заявил сам Пушкарев в среду в Мосгорсуде, передает корр. ТАСС.

"Суд арестовал два моих дома во Владивостоке, там живет моя семья", - сказал мэр.

Мосгорсуд рассматривает вопрос о законности ареста Пушкарева.

По версии следствия, в 2009-2014 годах Пушкарев, действуя вопреки интересам службы и злоупотребляя своими полномочиями, организовал приобретение предприятием "Дороги Владивостока" у группы компаний "Востокцемент" стройматериалов в большом объеме.

По данным СК, "Востокцемент" возглавляют и контролируют близкие родственники Пушкарева, а учредителем и собственником имущества "Дорог Владивостока" является администрация города. Стройматериалы приобретались по завышенным ценам, за что лично Пушкарев получил не менее 45 млн рублей.

Действия мэра, как считает следствие, нанесли муниципальному предприятию ущерб более чем на 158 млн рублей и привели к образованию кредиторской задолженности в сумме более 800 млн рублей.

По уголовному делу проходит также бывший директор предприятия "Дороги Владивостока" Андрей Лушников, он обвиняется в коммерческом подкупе. 2 июня Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и избрал для Пушкарева и Лушникова меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 31 июля.