Все новости

Эксперты пока не могут приступить к выгрузке данных с черных ящиков египетского А320

По данным минавиации, в настоящее время эксперты очищают от морской соли свыше 200 электросхем, чтобы выявить нефункционирующие

КАИР, 22 июня. /Корр. ТАСС Дина Пьяных/. Эксперты пока не могут приступить к считыванию информации с бортовых самописцев потерпевшего крушение в Средиземном море 19 мая египетского самолета А320 авиакомпании EgyptAir. Как заявили в среду в министерстве гражданской авиации Египта, следственная комиссия "продолжает проверку и тестирование электронных плат обоих черных ящиков, чтобы в дальнейшем приступить к выгрузке данных".

Процесс, отметили в министерстве, осуществляется в присутствии представителей и консультантов из Франции и США. По данным минавиации, в настоящее время эксперты очищают от морской соли свыше 200 электросхем, чтобы выявить нефункционирующие.

Нанятое египетскими властями судно John Lethbridge международной компании Deep Ocean Search (DOS) продолжает составлять карту обломков лайнера на дне моря, чтобы в дальнейшем приступить к их извлечению на поверхность.