Все новости

Убийца четырех человек в Сочи получил 20 лет колонии строгого режима

Гособвинителем на процессе выступал прокурор Краснодарского края, что говорит о тяжести преступления

СОЧИ, 22 июня. /ТАСС/. Краснодарский краевой суд приговорил 26-летнего жителя края к 20 годам колонии строгого режима за жестокое убийство четырех человек. Гособвинителем на процессе выступал прокурор Краснодарского края, что говорит о тяжести совершенного преступления, сообщала пресс-служба прокуратуры региона.

"В суде установлено, что ранее судимый и не имеющий постоянной работы Романов 23 декабря 2014 года вместе с товарищем пришел в гости к своим знакомым, проживавшим в дачном домике по улице Краснодонской Центрального района Сочи. Во время совместного распития спиртных напитков между Романовым и потерпевшими, к которым он пришел в гости, произошел конфликт. Романов, находясь в возбужденном состоянии, усугубленном употреблением алкоголя, стал избивать потерпевших руками, ногами и неустановленными различными подручными предметами до тех пор, пока они не перестали оказывать сопротивление", - сказали в прокуратуре.

Пытаясь скрыть следы преступления, обвиняемый поджег дом. Уголовное дело было возбуждено по двум статьям: "убийство с особой жестокостью" и "умышленное уничтожение чужого имущества".

В прокуратуре отметили, что Романов свою вину не признал и пытался оправдаться. По ходатайству подсудимого дело рассматривалось в составе коллегии из трех судей. Прокурору Краснодарского края удалось убедить суд в несостоятельности позиции защиты.