Все новости

СМИ: речевой самописец египетского А320 будет отправлен на восстановление за рубеж

В Каире модуль памяти черного ящика восстановить не удалось,поэтому было решено отправить самописец на восстановление в Европу

КАИР, 22 июня. /Корр. ТАСС Дина Пьяных/. Речевой самописец потерпевшего крушение в Средиземном море 19 мая египетского самолета А320 авиакомпании Egypt Air будет отправлен на восстановление за рубеж. Об этом пишет газета Al Vatan со ссылкой на источники в следственной комиссии.

По имеющимся данным, в Каире модуль памяти черного ящика восстановить не удалось, и представители комиссии окончательно определились с целесообразностью отправки самописца на восстановление в Европу.

По словам источников в комиссии, сейчас решается вопрос о том, куда именно направить черный ящик - в Германию или Францию, которые располагают современными лабораториями, где технологии позволяют провести техническое обслуживание и ремонт, а также извлечь информацию. Как ожидается, модуль памяти может быть направлен за рубеж уже сегодня.

Между тем, по информации издания, все последние дни между французскими и египетскими экспертами шли дебаты: специалисты из Египта настаивали на необходимости восстановления самописцев здесь, в Каире, в то время, как французы сразу говорили о необходимости отправки регистраторов за границу без каких-либо попыток починить аппараты в Египте.

Ранее сегодня министерство гражданской авиации АРЕ сообщило, что специалисты пока не могут приступить к считыванию информации с бортовых самописцев и продолжают проверку и тестирование электронных плат обоих черных ящиков, чтобы в дальнейшем приступить к выгрузке данных. Как отметили в министерстве, эксперты зачищают от морской соли свыше 200 электросхем, чтобы выявить нефункционирующие.