Все новости

Кадыров: строительство домов для пострадавших от оползней в Чечне подходит к концу

"За тринадцать суток в Ведено построили новый поселок. Такого не было никогда и нигде", - заявил исполняющий обязанности главы Чечни

ГРОЗНЫЙ, 22 июня. /ТАСС/. Строительство домов для пострадавших в результате оползней в Чечне завершается. Об этом сообщил исполняющий обязанности главы Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей странице в социальной сети Instagram.

"Строительство началось в ночь на 14 июня. Три дня шли грозовые дожди. Задача стояла справить новоселье до конца месяца Рамадан, но руководители штаба Магомед Даудов и Иса Тумхаджиев намерены сдать поселок к концу июня", - отметил он по итогам рабочей поездки в Шалинский район, где строятся 30 домов для пострадавших от схода оползней семей.

Ассаламу алайкум! Сегодня рано утром я совершил поездку в Шатойский, Шалинский и Веденский районы. Проверил ход строительства жилых посёлков для оползневиков в Гуш-Корте, Ведено, дорожно-восстановительные работы в Шатойском районе и ситуацию в "Шали-Сити". Для семей, пострадавших от оползневых явлений, в Гуш-Корте строятся 30 домов. Темпы очень хорошие. Ведутся отделочные и сантехнические работы, есть свет, вода, газ. Строительство началось в ночь на 14 июня. Три дня шли грозовые дожди. Задача стояла справить новоселье до конца месяца Рамадан, но руководители штаба Магомед Даудов и Иса Тумхаджиев намерены сдать посёлок к концу июня. В Шатойском районе я ещё раз увидел масштаб стихии. На трассу Шатой - Итум-Кали сошёл грунт объёмом до двух млн кубометров. Нарушено транспортное сообщение с Борзой, Вашендорой, Варандой, Харсеной и Нижалой. Дорожная техника круглосуточно расчищает проезжую часть. Вице-премьер, министр автодорог Абубакар Тумхаджиев обещает управиться за два дня. А ответственный за ликвидацию последствий стихийных явлений в Веденском районе Ислам Кадыров сообщил, что в четверг вечером доложит о завершении строительства 17 домов, в том числе четырёх домов, рассчитанных на две семьи каждый. За тринадцать суток в Ведено построили новый посёлок. Такого не было никогда и нигде. Очень приятная картина в городе Шали. Центр преображается на глазах. Здесь возвели целый комплекс "Шали-Сити". Он состоит из семи зданий высотой от 12 до 21 этажа. Шесть из них жилые, а в центральной башне разместятся ТРК, отели, офисы, рестораны, кафе, администрация района. Рядом готовится к открытию мечеть на 20 тыс мест. "Шали-Сити" обеспечит работой сотни жителей города. #Кадыров #Россия #Чечня #Шатой #Шали #Ведено #Дорога #Мечеть #Стихия

Видео опубликовано Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95)

По словам врио главы Чечни, строительство 17 домов в Веденском районе завершится уже к вечеру 23 июня, а ликвидация последствий стихии в Шатойском районе, где "на трассу Шатой - Итум-Кали сошел грунт объемом до двух млн кубометров", - к 25 июня.

Кадыров высоко оценил темпы восстановительных работ. "За тринадцать суток в Ведено построили новый поселок. Такого не было никогда и нигде", - написал он.

Ранее ТАСС сообщал, что 8 июня из-за проливных дождей начался сход оползней и подъем уровня рек в нескольких районах Чечни. Режим чрезвычайной ситуации был введен 10 июня в 11 районах республики.