Все новости

СМИ: в Германии осужденного за убийство бывшего санитара подозревают еще в 33 убийствах

Следователи намерены проанализировать несколько сотен дел пациентов, скончавшихся в больнице в тот период, когда в ней работал подозреваемый
Описание
© EPA/JAN WOITAS

БЕРЛИН, 22 июня. /ТАСС/. Бывший санитар германской больницы, приговоренный к пожизненному заключению за убийство двух пациентов, подозревается в убийстве еще по меньшей мере 33 человек. Об этом сообщает агентство AFP.

Прокуратура Ольденбурга объявила в ходе пресс-конференции в среду, что следователи подозревают 39-летнего Нильса Х. в убийстве с помощью уколов 33 пациентов больницы в Дельменхорсте. Основанием для такого предположения стали результаты анализа 99 эксгумированных тел. По словам следователей, будут проанализированы несколько сотен дел всех пациентов, скончавшихся в больнице в тот период, когда в ней работал Нильс, что может привести к новым эксгумациям.

"Мы исходим из того, что реальное число жертв Нильса Х. гораздо больше", - цитирует агентство слова прокурора Томаса Сандера.

В 2008 году Нильс Х. был приговорен к тюремному заключению сроком семь лет за покушение на убийство. Позже он сознался психологу в совершении нескольких десятков убийств, что привело к возобновлению дела. В феврале 2015 года его приговорили к пожизненному тюремному заключению за убийство двух пациентов.

В ходе судебного процесса Нильс выразил соболезнования семьям погибших. По его словам, уколы нужны были для приведения больных в состояние на грани смерти, чтобы продемонстрировать умение санитара возвращать их к жизни. Другим мотивом, по словам обвиняемого, была "скука".