Все новости

Отец подростка, избитого до смерти в церкви в штате Нью-Йорк, признал свою вину

Брюс Леонард пошел на сделку со следствием и согласился свидетельствовать на процессе против других участников избиения

НЬЮ-ЙОРК, 23 июня. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Отец подростка, погибшего после избиения в одной из церквей в американском штате Нью-Йорк, признал свою вину в нанесении сыну побоев.

Об этом говорится в распространенных в среду документах суда в городе Ютика, передает агентство Reuters.

Из них следует, что 66-летний Брюс Леонард пошел на сделку со следствием и согласился свидетельствовать на процессе против других участников избиения. Приговор в отношении Леонарда будет оглашен 9 сентября. Ранее сообщалось, что ему может грозить до 18 лет лишения свободы.

Инцидент, вызвавший в США широкий общественный резонанс, произошел в октябре прошлого года. 19-летний Лукас Леонард и его 17-летний брат Кристофер более десяти часов подвергались побоям в здании церкви. По утверждению участвовавших в избиении прихожан они таким образом хотели выбить из братьев согласие исповедаться в грехах. В результате истязаний Лукас скончался, а его младший брат оказался в больнице с тяжелыми травмами.

По словам матери подростков Деборы Леонард, главным зачинщиком избиения в церкви города Нью-Хартфорд являлся пастор протестантского пятидесятнического движения "Слово жизни" (Word of Life) Тиффани Ирвайн.

Он "мнил себя пророком, говорившим от имени бога", сказала она. Женщина также заявила, что самые жестокие побои ее сыновьям нанесли их отец, сын пастора и еще один прихожанин.

Леонард подтвердила, что ее сыновей жестоко избили за их желание покинуть движение. В декабре прошлого года она признала себя виновной в умышленном нанесении побоев и согласилась дать показания против остальных участников истязания. Всего по данному делу проходят девять человек.

Теги