Все новости

В отношении экс-министра планирования Аргентины заведено дело о нарушениях в контрактах

Аналогичные обвинения были также предъявлены бывшему секретарю по транспорту Рикардо Хаиме, занимавшему данный пост с 2003 по 2009 гг.

БУЭНОС-АЙРЕС, 23 июня. /Корр. ТАСС Елена Кондратьева/. Аргентинский судья Себастьян Рамос возбудил дело в отношении бывшего министра федерального планирования Хулио де Видо, обвиняемого в нарушении порядка заключения контрактов. Об этом сообщил в среду Центр судебной информации.

Де Видо, возглавлявшему ведомство с 2003 по 2015 гг., инкриминируется "неисполнение обязанностей государственного служащего" и "несовместимая с должностью деятельность". По данным следствия, в период с 2003 по 2009 гг. министерство не пересматривало условия контрактов на предоставление услуг железнодорожного транспорта, как того требует аргентинское законодательство.

Аналогичные обвинения были также предъявлены бывшему секретарю по транспорту Рикардо Хаиме, занимавшему данный пост с 2003 по 2009 гг. На активы и имущество обоих экс-чиновников наложен арест на сумму 500 млн песо (около $36 млн).

В декабре прошлого года аргентинский суд приговорил Хаиме к шести годам лишения свободы по делу об аварии поезда в 2012 году, в результате которой погиб 51 человек. В мае обвинения по данному делу были также предъявлены де Видо.