Все новости

Пассажирский паром столкнулся с буксирным судном в сахалинском порту

В ближайшее время следователи проведут осмотр судов в целях установления причин произошедшего

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 23 июня. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Следственные органы проводят проверку по факту столкновения пассажирского парома с буксирным судном в сахалинском порту Холмск, сообщает пресс-служба Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.

"Проверка организована по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ ("оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности") и ч.1 ст.263 УК РФ ("нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта)", - говорится в сообщении.

По данным следствия, 23 июня 2016 года около 14:00 местного времени в акватории Холмского морского торгового порта при заходе в порт в условиях сильного отжимного ветра произошло соударение пассажирского дизель-электрохода "Сахалин-9" с транспортно-буксирным судном, после чего при попытке постановки буксирами к причалу судно выбросило на мель

В настоящее время сахалинским следственным отделом на транспорте Дальневосточного СУТ СК РФ выясняются обстоятельства и причины произошедшего. В ближайшее время следователи проведут осмотр судов в целях установления причин произошедшего. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение.