Все новости

Лжеврачи задержаны в Подмосковье за обман пенсионеров

Задержанными оказались два безработных молодых человека 25 и 29 лет

МОСКВА, 23 июня. /ТАСС/. Полицейские Юго-Западного административного округа Москвы задержали двоих молодых людей, подозреваемых в хищении сбережений у пенсионеров под предлогом необходимости срочного лечения. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичной полиции.

Как рассказали в главке, в дежурную часть отдела полиции по району Теплый Стан обратилась 69-летняя москвичка с заявлением о мошенничестве. Потерпевшая рассказала, что ей на домашний телефон позвонил неизвестный мужчина и сказал, что анализы, которые она сдавала в больнице, показали тяжелую болезнь крови, и ей необходимо срочное платное лечение, так как квоту ждать долго. Неизвестный также сказал, что к пенсионерке в течение часа подъедет его помощник и заберет деньги.

Женщине удалось собрать 500 тыс. руб. и $500, которые она и передала приехавшему молодому человеку. Однако когда заявительница позвонила в больницу, ей сказали, что такой врач там не работает, а ее анализы в полном порядке.

Операция по задержанию злоумышленников проводилась в Подмосковье. "Задержанными оказались два безработных молодых человека 25 и 29 лет", - сказали в пресс-службе.

В главке отметили, что оперативники подозревают задержанных в ряде аналогичных мошенничеств.