Все новости
Обновлено 

Легкомоторный самолет совершил жесткую посадку в лесу под Красноярском

В результате жесткой посадки пилот получил телесные повреждения (открытый перелом правой голени)

КРАСНОЯРСК, 23 июня. /ТАСС/. Пилот легкомоторного самолета Х-32 "Бекас", совершившего в четверг жесткую посадку в лесу возле села Идринского в Красноярском крае, сломал при приземлении ногу. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

"В девяти километрах от села Идринское Красноярского края совершил жесткую посадку самолет Х-32 "Бекас". В результате жесткой посадки пилот получил телесные повреждения (открытый перелом правой голени), в ЦРБ Идринского района ему оказана медицинская помощь", - сказали в прокуратуре.

Воздушное судно, эксплуатировавшееся без регистрационных номеров, получило повреждения крыльев, кабины и хвостовой части. Документов, подтверждающих регистрацию самолета, его летную годность, на борту не обнаружено.

Абаканская транспортная прокуратура начала проверку исполнения законодательства о безопасности полетов.

Самолет опылял сельхозполя

По предварительным данным, травмированный в результате инцидента пилот производил сельскохозяйственные работы по опылению полей, сообщила в четверг пресс-служба Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России.

Следственные органы проводят проверку по факту жесткой посадки легкомоторного самолета Х-32 "Бекас" в лесу возле села Идринского в Красноярском крае. 

"В результате происшествия пилот получил телесные повреждения различной степени тяжести, в настоящее время доставлен в лечебное учреждение. В настоящее время на место выехала следственная группа, проводятся проверочные мероприятия", - говорится в сообщении.

Абаканская транспортная прокуратура начала проверку исполнения законодательства о безопасности полетов.