Все новости

Си Цзиньпин поручил правительству КНР оказать помощь пострадавшим от урагана

По последним данным, погибли 78 человек, почти 500 получили ранения

ПЕКИН, 23 июня. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. Председатель КНР Си Цзиньпин дал указание правительству страны предпринять все необходимые меры для оказания помощи пострадавшим от урагана, обрушившегося в четверг на ряд районов восточной китайской провинции Цзянсу. Об этом сообщило агентство Синьхуа.

Глава государства, находящийся в настоящее время в Узбекистане на саммите Шанхайской организации сотрудничества, поручил Госсовету КНР (высший орган исполнительной власти - прим. ТАСС) направить специальную рабочую группу в пострадавшие от удара стихии районы.

"Власти должны предпринять все возможные усилия для того, чтобы избежать дальнейших жертв и организовать временное размещение тех, кто пострадал от стихийного бедствия", - приводит слова Си Цзиньпина агентство.

Сильнейший за полвека ураган в четверг во второй половине дня обрушился на несколько районов провинции Цзянсу сильнейшими ливнями и градом. По свидетельствам очевидцев, ветер переворачивал автомобили, ломал деревья и срывал крыши домов. По последним данным, 78 человек погибли и почти 500 получили ранения. Около 200 пострадавших получили крайне тяжелые травмы и находятся в критическом состоянии.