Все новости

На грузино-российской границе из-за схода сели эвакуирован КПП

На данный момент пострадавших и повреждений на контрольно-пропускном пункте нет

ТБИЛИСИ, 23 июня. /Корр. ТАСС Эка Мехузла/. Грузинский контрольно-пропускной пункт (КПП) "Казбеги", функционирующий у североосетинского участка грузино-российской государственной границы, эвакуирован из-за схода сели в районе ледника Девдорак в Дарьяльском ущелье Грузии. Об этом в четверг сообщила начальник аппарата службы доходов министерства финансов Грузии Хатия Моисцрапишвили.

По ее словам, из-за "опасности еще большего схода сели было принято решение об эвакуации работников КПП "Казбеги" и всех находящихся на пункте пассажиров". "На данный момент пострадавших в результате стихии нет, нет также и каких- либо повреждений на самом КПП", - отметила она, добавив, что все виды передвижений временно прекращены.

В администрации правительства Грузии журналистам сообщили, что селевой поток возник из-за обильных осадков, выпавших в последние дни. Наблюдение за происходящим в ущелье продолжается, к процессу подключены все соответствующие ведомства Грузии, на место вылетели министр внутренних дел Грузии Георгий Мгебришвили и секретарь совета управления кризисами Миндия Джанелидзе.

В МВД Грузии корреспонденту ТАСС сообщили, что "авиация министерства внутренних дел готова в случае необходимости осуществить эвакуацию граждан и контрольные облеты территории, на данный момент, никто из граждан в эвакуации не нуждается".