Все новости

СК возбудил уголовное дело по факту взрыва на химзаводе в Иваново

В результате ЧП пострадали пять работников предприятия, один из них скончался в больнице

ИВАНОВО, 23 июня. /ТАСС/. Следователи возбудили уголовное дело после взрыва в помещении химзавода в городе Иваново, в результате которого погиб один человек. Об этом сообщила ТАСС представитель следственного управления СК РФ по региону Ольга Долева.

"Возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 217 УК РФ)", - сказала собеседница агентства. По ее словам, в настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств и закрепление доказательств по уголовному делу.

Как ранее сказали ТАСС в пресс-службе регионального МЧС, сообщение о взрыве в котельной, расположенной на территории предприятия "Ивхимпром" (улица Кузнецова, 116), поступило днем. Было установлено, что произошел хлопок газа в котле, обеспечивающем технологический процесс. Это привело к обрушению внутренних перегородок на площади 10 кв. м. Несущие конструкции здания котельной при этом не пострадали. Взрыв произошел без последующего возгорания, угроза распространения опасных химических веществ отсутствует.

В результате происшествия пострадали пять работников предприятия, которые были госпитализированы. Один из них, получивший самые тяжелые травмы, скончался в больнице. Заместитель председателя правительства региона Светлана Давлетова распорядилась оказать помощь четырем пострадавшим и семье погибшего.