Все новости

Площадь лесных пожаров в Бурятии с начала недели выросла на 1 500 га

На утро 24 июня зарегистрировано семь действующих пожаров на общей площади более 5 000 га

УЛАН-УДЭ, 24 июня. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Площадь лесных пожаров в Бурятии возрастает: в начале недели возгорания регистрировались на 3,7 тыс. га, на данный момент площадь очагов составляет порядка 5,2 тыс. га, сообщили в Республиканском агентстве лесного хозяйства (РАЛХ).

"На утро 24 июня зарегистрировано семь действующих пожаров на общей площади более 5 000. га. Еще пять очагов локализованы, их площадь - более 270 га", - уточнили в пресс-службе ведомства.

За прошедшие сутки лесной охраной и МЧС потушено два очага на площади около 14 га в пригороде Улан-Удэ. Всего по республике за прошедшие сутки потушено пять пожаров на общей площади 114,5 га.

Как отметила пресс-секретарь РАЛХ Александра Егорова, группировка сил для борьбы с лесными пожарами наращивается: в тушении в настоящее время задействовано 822 человека, 87 единиц тяжелой и лесопожарной техники.

"Для патрулирования и передислокации парашютистов- пожарных авиалесоохраны применяются самолеты Р2006Т, Ан-2 и БЕ-200, который сбросил 30 тонн воды на пожар в Прибайкальском районе. Также это вертолеты Ми-2 и Ми-8, - рассказала Егорова. - В Муйском районе парашютистов- десантников с кромки на кромку перебрасывают вертолетом Ми-8. В Баргузинский район, где действует пожар в труднодоступной местности, возникший из-за грозы, вертолетом доставлены 24 сотрудника Забайкальской авиабазы".

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 409 очагов, общая площадь, пройденная огнем, составляет более 100 тыс. га. Режим чрезвычайной ситуации продолжает действовать на территории всей Бурятии, кроме Джидинского и Закаменского районов: указом главы республики от 22 июня в лесах этих двух районов режим ЧС снят.