Все новости

Водитель грузовика, столкнувшего с поездом в Красноярском крае, мог быть пьян

В момент ДТП в поезде находилось 553 человека, в том числе 196 детей. Никто из пассажиров не пострадал

КРАСНОЯРСК, 24 июня. /ТАСС/. Водитель грузовика "Фотон", который столкнулся с пассажирским поездом в Красноярском крае, по предварительным данным, был пьян. Об этом сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

"По предварительным данным, водитель автомобиля находился в состоянии алкогольного опьянения", - сказали там.

В момент ДТП в поезде находилось 553 человека, в том числе 196 детей. Никто из пассажиров не пострадал.

Абаканская транспортная прокуратура по факту аварии проводит проверки соблюдения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

Как сообщалось ранее, ДТП произошло накануне вечером на переезде Большая Ирба - Красный кордон в Курагинском районе Красноярского края. В результате аварии травмы получил водитель автомобиля и его пассажирка, а также машинист и помощник машиниста поезда. Согласно предварительной информации, водитель самосвала, груженного щебнем, выехал на железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора и столкнулся со скорым пассажирским поездом.

В 0:40 (20:40 мск четверга) у поезда заменили поврежденный локомотив, и он продолжил движение в Красноярск. В 8:44 (4:44) поезд прибыл в Красноярск с опозданием более чем на два часа.