Все новости
Обновлено 

Жертвами ДТП в Татарстане стали восемь человек

Пострадавшими в аварии числятся четыре человека
Описание
© ГУ МЧС РФ

КАЗАНЬ, 26 июня. /Корр. ТАСС Дамира Хайрулина, Алексей Угаров/. Восемь человек погибли в ДТП в Татарстане. ДТП произошло в воскресенье около половины десятого утра. На трассе Казань - Шемордан микроавтобус Citroen выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем Hyundai. Ранее сообщалось о семи погибших в аварии.

"Число погибших в ДТП в Тюлячинском районе Татарстана возросло до восьми человек. Скончался ребенок 2009 года рождения. Всего в ЧП погибли двое несовершеннолетних", - сказали в МВД.

Как сообщил корреспонденту ТАСС представитель регионального ГУ МЧС Марат Рахматуллин, мальчик, ставший восьмой жертвой аварии, скончался во время операции. По данным ведомства, пострадавшими в аварии числятся четыре человека.

Как сообщил представитель пресс-службы МВД по Татарстану Ленар Давлетшин, в микроавтобусе ехали случайные попутчики. "Водитель частного микроавтобуса-такси вез людей из Казани в населенный пункт Сабы (в ста километрах от Казани). Это не был экскурсионный микроавтобус", - сказал он.

Главное следственное управление (ГСУ) МВД по Татарстану возбудило уголовное дело по факту гибели восьми человек, сообщили в пресс-службе регионального МВД.

"В ГСУ МВД по Республике Татарстан по факту ДТП возбуждено уголовное дело, оно расследуется по ч. 5 ст. 264 УК РФ ("Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц")", - сказали в пресс-службе.