Все новости

Рыбаков, пропавших на Курилах, нашли у берегов Японии

Состояние рыбаков удовлетворительное

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 26 июня. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Рыбаки, пропавшие у острова Кунашир 19 июня, обнаружены у берегов Японии, они находятся на судне Fresh Shuttle, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Сахалинской области.

"Информация об обнаружении рыбаков поступила сегодня днем в Центр управления в кризисных ситуациях. Ее подтвердила и береговая охрана Японии. Состояние рыбаков удовлетворительное. Заход судна в японский порт Вакканай ожидается в 09:00 сахалинского времени 27 июня", - рассказали в пресс-службе.

Информация о пропаже двух рыбаков поступила в региональной ГУ МЧС от представителя рыболовной компании вечером 19 июня. Он сообщал, что двое работников предприятия, передвигавшихся на резиновой лодке с мотором, в установленное время не прибыли к месту назначения. С 20 июня к поисковым работам присоединились спасатели Южно-Курильского отделения Сахалинского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и сотрудники оперативных служб. Всего за время поисковых работ было обследовано 15 тысяч кв. км с воздуха, 322 кв. км морской акватории и 143 км по береговой полосе.

Теги