Все новости

Двоих жителей Самары будут судить за мошенничество с налогами на 9,5 млн рублей

В ходе следствия обвиняемые свою вину не признали

МОСКВА, 26 июня. /ТАСС/. Двое обвиняемых в мошенничестве с налогами на сумму свыше 9,5 млн рублей предстанут перед судом в Самаре. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"Следователи доказали причастность обвиняемых к совершению 11 эпизодов мошенничества. Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу", - сказала Ирина Волк.

Двое жителей Самары 1969 и 1978 годов рождения обвиняются в совершении хищения свыше 9,5 млн рублей путём предоставления деклараций по налогу на добавленную стоимость, содержащих заведомо ложные сведения о праве фирм на возмещение НДС. Противоправную деятельность пресекли сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Самарской области.

"Следователи установили, что обвиняемые ранее работали в налоговых органах, поэтому обладали специальными познаниями в сфере налогового законодательства. В отношении предполагаемых злоумышленников возбудили уголовное дело", - добавила представитель МВД.

В ходе следствия обвиняемые свою вину не признали. Им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Теги