Все новости

В отношении экс-замначальника ЦУ Ростехнадзора возбуждено еще одно дело о взяточничестве

По версии следствия, в 2013-2015 годах Владимир Ивченко с пособником получили взятку за выдачу лицензий на эксплуатацию объектов промышленной безопасности

ИВАНОВО, 27 июня. /ТАСС/. Еще одно уголовное дело о взяточничестве возбуждено в отношении бывшего замруководителя центрального управления (ЦУ) Ростехнадзора Владимира Ивченко и начальника отдела по надзору за промышленной безопасностью в Ивановской области ЦУ Ростехнадзора Николая Мишанина. Они подозреваются в получении взятки в размере более 3,4 млн рублей, сообщили ТАСС в пресс-службе регионального Следственного управления СК РФ.

По версии следствия, в 2013-2015 годах Ивченко и Мишанин получили взятку за выдачу лицензий на эксплуатацию объектов промышленной безопасности и приемку сетей газораспределения и газопотребления. "В общей сложности были получены денежные средства в размере 3 млн 490 тыс. рублей", - сказали в пресс-службе.

Там добавили, что преступления были выявлены в ходе расследования ранее возбужденного в отношении них уголовного дела. "В ближайшее время будет решен вопрос о соединении уголовных дел в одно производство", - уточнили в ведомстве.

Как сообщал ТАСС, Ивченко был задержан в Москве в октябре 2015 года. Он подозревается в создании организованной группы с участием сотрудников надзорного отдела по Ивановской области для получения взяток с бизнесменов. Ранее было известно о получении должностными лицами взяток в общей сумме более 4,2 млн рублей в интересах более 14 коммерческих обществ и индивидуальных предпринимателей.