Все новости

Водителя Gelandewagen, устроившего гонку в Москве, отправили красить детские площадки

Если правонарушитель будет уклоняться от выполнения обязательных работ, судебный пристав вправе обратиться в суд и заменить наказание на 15 суток административного ареста
Абдувахоб Маджидов  АГН "Москва"
Описание
Абдувахоб Маджидов
© АГН "Москва"

МОСКВА, 28 июня. /ТАСС/. Водителя внедорожника Mercedes-Benz Gelandewagen Абдувахоба Маджидова, 22 мая устроившего гонку, скрываясь от полиции в районе Ленинского проспекта в Москве, отправили красить забор на детской площадке. Об этом сообщил ТАСС представитель столичного управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России Тимур Коробицын.

Он отметил, что в отдел судебных приставов по Новомосковскому административному округу поступил исполнительный документ, выданный судебным участком № 218 Гагаринского района Москвы, в отношении Маджидова, осужденного к административному наказанию в виде 200 часов обязательных работ. "22 июня должник под контролем судебного пристава-исполнителя приступил к уборке и благоустройству на территории поселения Щербинка (он красит забор на детской площадке, чистит фонтаны, прокладывает трубы)", - сказал представитель УФССП.

Если правонарушитель будет уклоняться от выполнения обязательных работ, судебный пристав вправе обратиться в суд и заменить наказание на 15 суток административного ареста, напомнил Коробицын.

22 мая Маджидов в компании приятелей устроил опасные гонки по Москве с демонстративным нарушением правил дорожного движения. Зная, что их преследуют сотрудники ДПС, они продолжали опасные маневры, создающие реальную угрозу жизни и здоровью сотрудников полиции. При этом молодые люди вели видеозапись и транслировали ее в интернете, сопровождая свои действия оскорбительными высказываниями в адрес сотрудников полиции.

Судья мирового участка № 218 Гагаринского района Москвы признал Маджидова виновным по ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами) и назначил ему административное наказание в виде 200 часов обязательных работ.

В отношении него и других фигурантов дела - владельца внедорожника Руслана Шамсуарова (сына вице-президента нефтяной компании ЛУКОЙЛ) и Виктора Ускова - продолжается расследование уголовного дела по ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Ранее молодые люди уже были подвергнуты административному наказанию - Шамсуаров и Маджидов отбыли 15 суток административного ареста за неповиновение сотруднику правоохранительного органа.

Как сократить число ДТП: план правительства и инициативы Госдумы