Все новости

Водитель-наркоман пытался откупиться деньгами от сотрудника ДПС в Москве

В отношении нарушителя возбуждено уголовное дело о покушении на дачу взятки

МОСКВА, 28 июня. /ТАСС/. Сотрудники столичного управления ГИБДД задержали молодого человека, который в состоянии наркотического опьянения управлял автомобилем, а при его остановке пытался откупиться от сотрудника ДПС. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичного УГИБДД.

Как рассказали в управлении, в ходе патрулирования в центре Москвы сотрудники 6-го батальона на спецтрассе за нарушение ПДД остановили Ford. При разговоре с водителем у молодого человека были выявлены признаки наркотического опьянения.

При составлении административного протокола водитель настойчиво предлагал сотруднику ДПС решить вопрос о непривлечении его к ответственности за денежное вознаграждение.

"Гражданину неоднократно было разъяснено, что его действия являются противоправными, за которые предусмотрена уголовная ответственность, однако он игнорировал предупреждение и положил крупную сумму денег на панель служебного автомобиля, после чего был задержан", - сказали в пресс-службе.

В управлении отметили, что для дальнейшего разбирательства правонарушитель был доставлен в Главное следственное управление СК РФ по Москве. В отношении него возбуждено уголовное дело о покушении на дачу взятки.