Все новости

Данные с восстановленного модуля памяти самописца А320 возвращены в Каир для расшифровки

"Черные ящики" А320 были обнаружены и подняты с разницей в несколько часов 16-17 июня

КАИР, 28 июня. /Корр. ТАСС Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов/. Файлы с данными восстановленного французскими экспертами модуля памяти параметрического самописца (Flight data recorder - FDR) разбившегося 19 мая египетского самолета А320 возвращены во вторник на расшифровку в Каир. Об этом сообщила следственная комиссия Египта.

По словам следователей, процесс декодирования, проверки и изучения информации будет проходить в лабораториях Главного управления по расследованию авиационных происшествий при министерстве гражданской авиации Египта и может занять несколько дней. "Это необходимо для обеспечения точности считывания данных, записанных на устройстве", - отметил они.

Кроме того, как указали в комиссии, специалисты французского Бюро расследования и анализа безопасности гражданской авиации (BEA), приступили утром к ремонту второго черного ящика - речевого регистратора (Cockpit voice recorder - CVR). Процесс восстановления проходит в присутствии членов следственного комитета, и работа продолжится до тех пор, пока все повреждения на электронном накопителе не будут устранены и появится возможность считать находящуюся на нем информацию.

Помимо этого, следователи сообщили, что нанятое правительством Египта для участия в поисковой операции судно John Lethbridge международной компании Deep Ocean Search (DOS) завершило составление полной карты обломков на дне Средиземного моря. Оно будет находиться на месте катастрофы до тех пор, пока окончательно не будут подняты фрагменты фюзеляжа лайнера и останки жертв катастрофы, отметили они.

Следовавший из Парижа в Каир самолет исчез с экранов радаров примерно за 35 минут до запланированной посадки в каирском международном аэропорту, едва войдя в воздушное пространство Египта. На борту А320 находились 66 человек, в том числе 56 пассажиров из 12 стран. Все они погибли.

"Черные ящики" А320 были обнаружены и подняты с разницей в несколько часов 16-17 июня. Следователи предприняли несколько попыток восстановить блоки памяти самописцев в Египте, однако после того, как выяснилось, что на месте это сделать невозможно, в минувший понедельник их доставили из Каира на ремонт в Париж.

Катастрофа А320: что случилось с египетским авиалайнером

10 крупнейших авиакатастроф мира