Все новости

Сотрудник отдела экономической безопасности МВД пойдет под суд за взятки в КЧР

По версии следствия, Анзором Джатдоевым совершено шесть фактов вымогательства взяток по 50 тыс. рублей

ЧЕРКЕССК, 29 июня. /ТАСС/. Прокуратура Карачаево-Черкесии (КЧР) направила в суд уголовное дело в отношении оперуполномоченного отделения экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД России "Зеленчукский" Анзора Джатдоева, обвиняемого получении взяток, сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

"Джатдоев обвиняется по части 5 статьи 290 УКРФ "Получение взятки". Уголовное дело будет рассматривать Урупский районный суд. В суде находится шесть эпизодов дела", - говорится в сообщении.

По версии следствия, Джатдоев с 16 июня по 18 августа 2015 года вместе с экспертами-ревизорами ООО "Строй-фин-эксперт", не осведомленными о его намерениях, требовал от директоров школ Урупского района предоставить экспертам финансово-хозяйственную документацию. По результатам осмотра экспертами представленной документации Джатдоев указывал директорам на нарушения, влекущие, по его словам, уголовное наказание, после чего требовал взятку.

"Всего Джатдоевым совершено шесть фактов вымогательства взяточничества по 50 тыс. рублей", - уточнили в пресс-службе.

Незаконная деятельность Джатдоева была пресечена в августе 2015 года после его задержания сотрудниками регионального управления ФСБ России при очередном вымогательстве взятки в размере 50 тыс. рублей.