Все новости

Белых официально уведомил руководство СИЗО о начале голодовки

"Он не ест уже пять дней и похудел на шесть килограммов", - сообщил адвокат губернатора кировской области
Губернатор Кировской области Никита Белых Станислав Красильников/ТАСС
Губернатор Кировской области Никита Белых
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 29 июня. /ТАСС/. Губернатор Кировской области Никита Белых в среду утром официально уведомил руководство СИЗО "Лефортово", что начинает голодовку в знак протеста, сообщил ТАСС его адвокат Вадим Прохоров.

"Сегодня утром, еще до моего прихода, Белых подал заявление на имя начальника СИЗО о начале голодовки в знак протеста против выдвинутого в отношении него обвинения, а также из-за того, что к нему до сих пор не пустили его супругу и брата", - сказал Прохоров.

"Он не ест уже пять дней и похудел на шесть килограммов", - сказал он.

Отвечая на вопрос агентства, Прохоров сообщил, что "Белых выглядит не лучшим образом, его самочувствие нестабильное".

Кроме того, сообщил адвокат, Белых категорически отрицает факт получения им взятки.

"Белых категорически отрицает факт получения им взятки, настаивая на своей невиновности", - сообщил Прохоров, не став уточнять детали, которые составляют тайну следствия.

Ранее в Басманном суде Москвы Белых заявил, что намерен доказать свою невиновность и готов объяснить каждый свой шаг и каждое свое слово. Также в письме главному редактору радиостанции "Эхо Москвы" Алексею Венедиктову чиновник сообщил, что его "подставили".

Губернатор был задержан 24 июня в одном из ресторанов Москвы при получении взятки. По данным СК, Белых лично и через посредника получил в общей сложности 400 тыс. евро. За эти деньги, считает следствие, губернатор обещал двум предприятиям региона - "Нововятскому лыжному комбинату" и "Лесохозяйственной управляющей компании" - покровительство, а также послабления в том, что касается контроля со стороны правительства области.

Ему предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере, 25 июня он был арестован на два месяца.