Все новости

МЧС вывезет из Беслана застрявших из-за закрытия Военно-Грузинской дороги граждан Армении

Военно-Грузинская дорога была закрыта 23 июня из-за схода селевого потока

ВЛАДИКАВКАЗ, 29 июня. /ТАСС/. Борт МЧС РФ прибыл в аэропорт города Беслан (Северная Осетия), первым рейсом он перевезет 47 граждан Армении, которые застряли в республике из-за закрытия Военно-Грузинской дороги. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

"Борт приземлился по плану. Первым рейсом он перевезет в Армению 47 граждан Армении, среди них 16 детей. Рейсы сегодня еще будут, но сколько не известно", - сказал собеседник агентства. По его словам, в настоящее время самолет заправляется, вылет состоится после прохождения технических процедур. Спецрейс перевезет около 200 граждан Армении.

Военно-Грузинская дорога была закрыта 23 июня из-за схода селевого потока. Работы по восстановлению автодороги, по данным грузинской стороны, будут длиться не менее трех недель. В настоящее время выезда из России ожидают свыше 250 человек - водители большегрузных фур.

В районе пропускного пункта Верхний Ларс ГУ МЧС России по Северной Осетии развернуло городки жизнеобеспечения. Там водителям предоставляется питание и вода, есть возможность зарядить мобильные телефоны. Кроме того, там дежурят врачи в развернутых медпунктах, организовано дежурство миграционной службы МВД.