Все новости

Число жертв пожаров в Калифорнии возросло до четырех человек

Природными пожарами в Калифорнии охвачены 28,3 тысячи га

НЬЮ-ЙОРК, 30 июня. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Число жертв природных пожаров в американском штате Калифорния достигло четырех человек. Об этом сообщили власти округа Сан-Диего, где были найдены тела еще двух человек.

"Тела мужчины и женщины, личность которых пока не установлена, были обнаружены около большого валуна в Потреро. В этой местности с 19 июня действует режим обязательной эвакуации", - уточнила официальный представитель шерифа округа Джен Калдуэлл. По ее словам, площадь пожаров в этом районе достигает 3,1 тысячи га.

В Калифорнии насчитывается девять крупных возгораний, самое крупное зафиксировано южнее населенного пункта Лейк- Изабелла в округе Керн. Там на площади 18,3 га полыхают кустарник и трава, огонь уничтожил уже 250 домов и построек. Как сообщалось ранее, в Лейк-Изабелле погибла пожилая супружеская пара.

Пожары также бушуют в округах Санта-Барбара, Сан- Габриэль и еще шести местах, включая природные заказники. На севере штата в среду были дополнительно эвакуированы жители около 400 домов. К настоящему времени пламя локализовано на 70-100%.

По сведениям газеты Los Angeles Times, природными пожарами в Калифорнии охвачены 28,3 тысячи га. В тушении задействованы около 5 тысяч специалистов.

Как информировал ранее представитель Управления лесных угодий и противопожарной охраны штата Дэниел Берлант, с января на территории Калифорнии было зарегистрировано примерно 2,4 тысячи возгораний. Огонь уничтожил растительность на площади 40 тысяч га.

Теги