Все новости

Число пострадавших от вспышки инфекции в Измаиле достигло 770 человек

В городе объявлена чрезвычайная ситуация, закрыты рынки и места общественного питания, прекращена продажа скоропортящихся продуктов, запрещено купание в водоемах

КИЕВ, 30 июня. /ТАСС/. Количество пострадавших от вспышки острой кишечной инфекции в Измаиле Одесской области в период с 16 по 29 июня составляет 770 человек.

Об этом сообщила Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

"В течение 16-29 июня в Измаильскую районную больницу с предварительным диагнозом острый гастроэнтероколит обратились 770 человек (из них 448 детей). Это жители города Измаил и села Броска Измаильского района", - говорится в сообщении. В пресс-службе уточнили, что 61 человек продолжает получать помощь в медучреждениях, из них 51 - дети.

Пациенты с признаками кишечной инфекции начали поступать в больницы Измаила с 16 июня. В городе объявлена чрезвычайная ситуация, закрыты рынки и места общественного питания, прекращена продажа скоропортящихся продуктов, запрещено купание в водоемах. По факту массового отравления людей возбуждено уголовное дело.

В санэпидслужбе считают, что причиной распространения инфекции стало попадание вируса в водопроводную воду из-за подтопления города во время сильного ливня.