Все новости

В Ростове-на-Дону введен режим ЧС из-за ливня

В результате сильного дождя оказались подтоплены улицы и низменные участки местности, повреждены более 10 автомобилей

МОСКВА/РОСТОВ-НА-ДОНУ, 30 июня. /ТАСС/. Режим "чрезвычайной ситуации" введен в Ростове-на-Дону из-за проливного дождя. Об этом ТАСС сообщили в Южном региональном центре МЧС.

"На территории Ростова-на-Дону введен режим ЧС. Организована работа оперативного штаба ЮРЦ и ГУ МЧС России по Ростовской области", - сказал собеседник агентства.

"Штормовое предупреждение о сильных ливнях и шквалистом ветре было распространено в среду и действует до пятницы включительно. Неблагоприятный прогноз оправдался. С 20:00 до 21:00 мск в городе выпали обильные осадки с подтоплением домовых территорий и подвалов", - сообщили в ГУ МЧС по Ростовской области. От МЧС последствия ликвидируют 38 человек и 10 единиц техники. По предварительным данным, один человек погиб.

По данным Ростовского гидрометцентра дожди с грозами, градом и шквалистым усилением ветра до 25 метров в секунду будут продолжаться как минимум до пятницы.

В результате сильного дождя оказались подтоплены улицы и низменные участки местности, повреждены более 10 автомобилей. "Сейчас интенсивность осадков снизилась, наблюдается устойчивый спад воды, обстановка стабилизируется", - отметили в ЮРЦ.

В пострадавших районах работают оперативные службы, спасатели ликвидируют последствия ливня, оказывая адресную помощь тем, кто в ней нуждается. "Аэромобильные группировки ГУ МЧС России по Ростовской области и Донского спасательного центра МЧС России оказывают адресную помощь населению", - сказал собеседник агентства.