Все новости
Обновлено 

В США расследуют случай гибели человека при испытании "автодрона" Tesla

ЧП произошло в мае в штате Флорида, электромобиль Model S врезался в трейлер, который совершал поворот налево на нерегулируемом перекрестке
Tesla Model S  EPA/JOHN G. MABANGLO
Описание
Tesla Model S
© EPA/JOHN G. MABANGLO

НЬЮ-ЙОРК, 1 июля. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. В США расследуют ДТП с электромобилем производства компании Tesla Motors, в результате которого погиб водитель.

Инцидент произошел в мае в штате Флорида, сообщило агентство Associated Press.

Оно ссылается на отчет об аварии, подготовленный Национальным управлением по безопасности дорожного движения США. Согласно ему, ДТП произошло в населенном пункте Уилистон 7 мая. Машина Model S врезалась в трейлер, который совершал поворот налево на нерегулируемом перекрестке. Находившийся за рулем мужчина получил тяжелые ранения и скончался в больнице, уточняет AP.

По версии компании Tesla Motors, ДТП произошло в ясную солнечную погоду. Ни водитель, ни сенсоры автопилота не смогли различить ярко освещенный солнцем бок трейлера, стоявшего почти перпендикулярно линии движения Model S. "Высота борта грузовой машины вкупе с его положением поперек дороги и крайне редко встречающимися обстоятельствами" обусловили то, что Model S заехала под нижнюю часть трейлера, "в результате чего было разбито лобовое стекло", приводит AP заявление компании.

По ее данным, за все время испытаний пробег автомобилей Tesla Motors, оборудованных автопилотом, превысил 209 млн км. Национальные управление по безопасности дорожного движения уточнило, что выводы в отчете носят предварительный характер. В настоящий момент эксперты проводят расследование с целью определить, действительно ли автопилот сработал в соответствии со своей конструкцией и заложенными параметрами.

Tesla Motors выпускает две модели высокой ценовой категории седан Model S и Model X. Первенец - спорткар Roadster - уже снят с производства. Компания планирует наладить серийный выпуск новой модели электромобиля Model 3 ("Модель-3") в 2017 году. Каждый заказ (от $35 тысяч и выше) требует аванса в размере $1 тысячи.

 

Теги