Все новости

Сильный ливень подтопил 58 помещений в Ростове-на-Дону

Как сообщили в мэрии города, оценка ущерба, причиненного сильным ливнем с ветром, начнется утром

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 1 июля. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Сильный ливень, который прошел вечером в четверг в Ростове-на-Дону, подтопил 58 помещений.

Об этом ТАСС сообщил заместитель мэра города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев.

"Всего 58 подтоплений жилых и нежилых помещений. Объезд показал, что практически изо всех зданий воду убрали. Целесообразности в отселении людей нет, тем более, что они сами не хотят покидать свои жилища", - сказал Арцыбашев.

Город располагал возможностями размещения людей в случае необходимости, добавил он. "У нас во всех районах есть опорные пункты, куда мы можем временно эвакуировать людей, а для крайней ситуации есть маневренный фонд. Управление по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям города уже было готово выделить раскладушки, постельные принадлежности, но такой необходимости не было", - добавил заместитель мэра.

Оценка ущерба

Оценка ущерба, причиненного ливнем, начнется утром, сообщил  Арцыбашев.

"Там, где было подтопление, пострадало имущество проживающих в этих домах людей. Так как сейчас ночь, не все видно и понятно, поэтому принято решение, что наши работники выходят с утра. Они идут по тем объектам, в которых прошло подтопление, и на месте будут составляться акты о нанесенном ущербе", - сказал Арцыбашев.

В городе объявлен режим ЧС и штормовое предупреждение. Ливень и ветер стали причиной гибели одного человека, еще пятеро пострадали.