Все новости

Самолет из Москвы аварийно сел в Барнауле из-за сигнала о поломке тормозной системы

Никто из членов экипажа и пассажиров не пострадал, воздушное судно повреждений не получило

НОВОСИБИРСК, 1 июля. /ТАСС/. Самолет Airbus А320, следовавший из Москвы в Барнаул, совершил аварийную посадку в аэропорту назначения. По предварительным данным, причиной стало срабатывание сигнализации об отключении тормозной системы, проводится доследственная проверка сообщила в пятницу пресс-служба Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России.

"1 июля в 09:15 по местному времени (05:15 мск) в аэропорту Барнаула совершил аварийную посадку самолет Airbus А320, следовавший по маршруту Москва (Шереметьево) - Барнаул. По предварительным данным, при заходе на посадку произошло срабатывание сигнализации об отключении тормозной системы", - говорится в сообщении.

Никто из членов экипажа и пассажиров не пострадал, воздушное судно повреждений не получило.

Как сообщила Западно-Сибирская транспортная прокуратура, на борту самолета авиакомпании "Аэрофлот" находились 131 пассажир и 6 членов экипажа.

Барнаульская транспортная прокуратура контролирует соблюдение прав пассажиров задержанного рейса в Москву. В настоящее время в аэропорту Барнаула ожидается прибытие резервного борта для отправки 128 пассажиров рейсом Барнаул - Москва (Шереметьево), который должен был вылететь к месту назначения в 09:55 по местному времени (05:15 мск).