Все новости

Облет района предполагаемого места нахождения пропавшего Ил-76 результатов не дал

Наземная группировка МЧС России выдвигается в район предполагаемого места нахождения проспавшего самолета

ИРКУТСК, 2 июля. /ТАСС/. Облет района предполагаемого места нахождения пропавшего самолета МЧС Ил-76 в Иркутской области пока результатов не дал.

Об этом сообщил начальник Главного управления МЧС по Иркутской области Валентин Нелюбов.

"Сегодня в четыре утра на облет отправился вертолет Ми-8, но в районе поиска очень сильный туман, задымление и практически нулевая видимость", - сказал он на заседании оперативного штаба.

Начальник Сибирского регионального центра МЧС Сергей Диденко подтвердил, что видимость в районе поиска не превышает 100 метров. "Поэтому облет результата не дал, и место возможного нахождения самолета не было обнаружено", - сказал он.

На поиски выдвигается наземная группировка МЧС

Наземная группировка МЧС России выдвигается в район предполагаемого места нахождения проспавшего самолета МЧС России Ил-76.

Об этом сообщил директор Департамента пожарно-спасательных сил МЧС Александр Агафонов.

"Наземная группировка готова к выдвижению в район поиска. Уже найдены проводники, подбирается техника, которая может пройти в этом труднодоступном районе. Предполагается, что группировка спасателей будет перебрасываться гусеничным транспортером", - сказал он.

По словам Агафонова, базовый лагерь спасателей развернут в Качуге.

В свою очередь замглавы МЧС Леонид Беляев сообщил, что основные поиски будут вестись наземной группировкой, так как применение авиации из-за погоды и задымления неэффективно.

"Авиационная группировка продолжает тушение пожаров. Люди, которые заняты тушением, не будут передислоцированы для поиска самолета. Поиском будет заниматься только МЧС России", - сказал Беляев.

Для этого из Москвы прибыли специалисты отряда "Центроспас" и Центра "Лидер" МЧС России с необходимым оборудованием для проведения поисково-спасательных работ.

Поиски Ил-76 в Иркутской области. Хроника событий