Все новости

Авиация МЧС обследовала 2,4 тыс. кв км в поисках Ил-76 в Иркутской области

В настоящее время в поисковой операции задействованы почти 400 человек, 45 единиц техники

ИРКУТСК, 2 июля. /ТАСС/. Авиация МЧС России обследовала 2,4 тысячи квадратных километров территории в поисках пропавшего самолета МЧС Ил-76 в Иркутской области. Об этом сообщил начальник регионального Главного управления МЧС Валентин Нелюбов.

"Сектор полета пропавшего самолета был определен в 7 тысяч квадратных километров, 2,4 тысячи уже обследованы", - сказал он на заседании оперативного штаба МЧС.

В настоящее время в поисковой операции задействованы почти 400 человек, 45 единиц техники.

Нелюбов сообщил, что в ходе поиска были опрошены жители населенных пунктов, расположенных недалеко от места, где пропавший самолет осуществлял тушение пожара. "Местное население никаких пролетов не видело, взрывов не слышало", - сообщил начальник главка.

Он восстановил хронологию полета Ил-76. "В 05:19 мск Ил-76 вылетел из Иркутска в Качугский район для тушения пожара номер 40. В 05:54 мск самолет приступил к снижению, о чем доложил в авиационные службы, а также сообщил, что в 06:30 мск он выйдет на связь, но связь была утеряна", - сказал Нелюбов. По его словам, от участников тушения пожара номер 40 было получено сообщение, что самолет произвел сброс воды, ушел на разворот и стал уходить в юго-восточном направлении.

"Были зафиксированы и две термоточки, одна из которых - в 2 км от пожара номер 40", - сообщил Нелюбов.

Поиски Ил-76 в Иркутской области. Хроника событий