Все новости
Обновлено 

Определено место возможного падения самолета Ил-76

На предполагаемое место падения самолета выдвинулась группа спасателей из поселка Качуг, где находится пункт сбора спасателей, сообщил замглавы МЧС

ИРКУТСК, 2 июля. /ТАСС/. Специалисты МЧС России предварительно определили место в Иркутской области, где, возможно, упал самолет Ил-76. Об этом журналистам сообщил замглавы ведомства Леонид Беляев.

"По нашему убеждению, мы понимаем, что место падения вот здесь", - сказал он, показав на карте точку, находящуюся более чем в 150 км от ближайшего населенного пункта.

Он уточнил, что сейчас в это место выдвинулась группа спасателей из поселка Качуг, где находится пункт сбора спасателей. "Работают более 500 человек, 50 единиц техники", - уточнил Беляев.

Тем не менее, по его словам, самолет пока считается пропавшим.

Самолет Ил-76 МЧС России пропал с экранов радаров в пятницу в 06:30 мск в Баяндаевском районе Иркутской области. Он принимал участие в тушении лесного пожара. В 05:19 мск борт вылетел из аэропорта Иркутска и в 06:30 должен был выйти на связь. Связь с ним пропала на высоте 3 тыс. метров.

Ил-76 принадлежит авиационно-спасательной компании МЧС России, которая дислоцируется на аэродроме в подмосковном Раменском. На борту самолета находился экипаж - десять человек.

Поиски Ил-76 в Иркутской области. Хроника событий

Теги