Все новости

Удар стихии оставил без электричества около 8 тысяч жителей Калининградской области

В связи с объявлением в области штормового предупреждения энергетики переведены на круглосуточный режим работы

КАЛИНИНГРАД, 2 июля. /Корр. ТАСС Владимир Нуякшев/. Около восьми тысяч жителей Калининградской области лишились электричества в субботу вечером в результате штормового ветра и ливня, обрушивавшихся на самый западный российский регион, сообщила ТАСС руководитель пресс-службы компании "Янтарьэнерго" Анастасия Вольнова.

"Первый удар стихии пришелся на прибрежную зону области: в Светлогорском районе из-за обрыва провода на линии электропередачи энергоснабжение было нарушено в пяти населенных пунктах. В Мамоновском районе также пострадали жители пяти сел. Погашенными оказались 89 трансформаторных подстанций", - сказала Вольнова. По ее словам, восстановить энергоснабжение планируется через два часа.

Представитель "Янтарьэнерго" отметила, что "аварийные бригады оперативно устраняют последствия стихии, подключают абонентов по резервным линиям". В связи с объявлением в области штормового предупреждения энергетики переведены на круглосуточный режим работы.

По данным метеорологов, в ночь на воскресенье в Калининградской области ожидаются ливневые дожди, грозы, град, усиления ветра с порывами до 20-25 м/сек.