Все новости

Потолочные плиты обрушились в новосибирском аэропорту Толмачево из-за ливня

Вода проникла в зал регистрации пассажиров, работа терминала не остановлена, эвакуация пассажиров не проводилась, пострадавших нет

НОВОСИБИРСК, 3 июля. /ТАСС/. Потолочные плиты внутренней отделки местами обрушились в воскресенье в здании терминала внутренних авиалиний новосибирского международного аэропорта Толмачево из-за ливня. Вода проникла в зал регистрации пассажиров, сообщили ТАСС в аэропорту.

"Из-за сильнейшего ливня вода попала под крышу, потолочные плиты местами обрушились. Сейчас ведутся восстановительные работы", - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что сотрудники аэропорта убирают дождевую воду, попавшую в здание, и восстанавливают потолок. Работа терминала не остановлена, эвакуация пассажиров не проводилась, пострадавших нет.

По свидетельству очевидцев, после проникновения воды в терминал было временно отключено основное электропитание здания, чтобы избежать короткого замыкания. В аэропорту не подтвердили и не опровергли эту информацию.

Толмачево - крупнейший за Уралом международный авиаузел. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1,8 тысячи пассажиров в час, на международных - 1,3 тысячи. Аэропорт связан регулярными рейсами с крупнейшими городами России, населенными пунктами Сибири, а также Болгарией, Германией, Грецией, Китаем и другими странами.