Все новости

Заммэра Москвы: участник инцидента на Арбате Матаев никогда не был чиновником мэрии

По словам Печатникова, Матаев в прошлом был одним из общественных советников, а также до декабря 2015 года работал на предприятии, подведомственном департаменту здравоохранения Москвы
Заместитель мэра Москвы Леонид Печатников Александр Шалгин/ТАСС
Описание
Заместитель мэра Москвы Леонид Печатников
© Александр Шалгин/ТАСС

МОСКВА, 4 июля. /ТАСС/. Участник инцидента на Арбате Эраст Матаев никогда не являлся чиновником столичной мэрии. Об этом сообщил в понедельник заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

"Номеров "AMP" в московской мэрии нет ни у кого, поэтому связывать их со столичной мэрией по меньшей мере некорректно, и называть человека чиновником или экс-чиновником московской мэрии, который никогда таковым не был, тоже некорректно", - сказал Печатников.

Он уточнил, что Матаев в прошлом был одним из общественных советников, а также до декабря 2015 года работал на предприятии, подведомственном департаменту здравоохранения Москвы, которое занимается энергосбережением.

"В декабре прошлого года по состоянию здоровья он уволился с этого предприятия и дальше продолжал самостоятельную жизнь, никак не связанную не только с мэрией, но и с этим подведомственным предприятием. Я не знал, как он вел себя в быту. Мне очень жаль, что эта история произошла, и очень стыдно за него, если это действительно правда, и он позволил себе поднять руку на женщину", - добавил Печатников.

25 июня на Арбате произошел инцидент между пешеходами и пассажирами автомобиля BMW с номерами серии "АМР". На видео, опубликованном в ряде СМИ, видно, что автомобиль движется по пешеходной зоне улицы Арбат, а пассажир машины нападает на людей, мешающих движению. 27 июня Пресненский суд Москвы отправил под арест на 15 суток водителя BMW Артема Ермакова. Он признан виновным по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами).

В отношении Матаева полиция также составила административный протокол по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), однако суд вернул его в полицию для устранения недостатков. Против подозреваемого было возбуждено и уголовное дело по ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества).