Все новости

На Кубани отправлено в суд уголовное дело в отношении пятерых убийц бизнесмена и его жены

По версии следствия, Артем Пшениснов и Юрий Корниенко решили убить предпринимателя Владимира Атрощенко, чтобы не возвращать ему 90 млн рублей долга

КРАСНОДАР, 4 июля. /ТАСС/. Уголовное дело в отношении пятерых подозреваемых в похищении и убийстве предпринимателя и его жены в Краснодарском крае направлено в суд. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе Следственного комитета РФ.

"Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу завершено расследование уголовного дела в отношении Юрия Корниенко, Артема Макаркина, Максима Фогеля, Романа Шевченко и Игоря Пшениснова.<...> В настоящее время собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.

По версии следствия, Артем Пшениснов и Юрий Корниенко решили убить предпринимателя Владимира Атрощенко, чтобы не возвращать ему 90 млн рублей долга. Артем Пшениснов обратился к своему родственнику Игорю Пшениснову, а тот предложил Роману Шевченко за деньги убить бизнесмена. В ночь на 16 февраля 2012 года в Краснодаре Шевченко, Макаркин, Фогель и Владислав Болотский похитили Владимира Атрощенко и его жену Оксану. Жертв привезли в гараж гаражно-строительного кооператива и убили.

Преступники вывезли тела в лесополосу и сожгли. За это убийство Артем Пшениснов передал исполнителям по $200 тысяч. Во время расследования выяснилось, что Игорь Пшениснов, Макаркин и Шевченко причастны и к другим преступлениям. В их числе кража автомобиля Оксаны Атрощенко Mazda CX-7, насилие, грабеж и разбойные нападения на других предпринимателей, а также приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатки.

"Обвиняемым Корниенко, Макаркину, Игорю Пшениснову, Фогелю и Шевченко избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Артем Пшениснов и Владислав Болотский ранее осуждены за совершение указанных преступлений и приговорены к различным срокам наказания", - добавили в СК.

Теги