Все новости

Глава Карелии привлек четырех чиновников к ответственности за трагедию на Сямозере

По поручению Александра Худилайнена была проведена служебная проверка, по итогам которой трое министров и вице-премьер были привлечены к дисциплинарной ответственности
Глава Карелии Александр Худилайнен Максим Григорьев/ТАСС
Описание
Глава Карелии Александр Худилайнен
© Максим Григорьев/ТАСС

ПЕТРОЗАВОДСК, 7 июля. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. Глава Карелии Александр Худилайнен привлек к дисциплинарной ответственности трех министров и вице-премьера правительства Карелии за трагедию с детьми на Сямозере.

"По моему поручению государственный контрольный комитет Карелии провел служебную проверку в отношении должностных лиц, обеспечивающих взаимодействие с органами власти и организациями, обеспечивающими отдых детей. За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, выразившихся в недостаточном контроле, к дисциплинарной ответственности привлечены четыре должностных лица: заместитель премьер-министра правительства республики Валентина Улич, министр образования Александр Морозов, министр здравоохранения (Ерванд) Хидишян и министр социального развития и труда (Ольга) Соколова", - сказал Худилайнен в четверг на заседании регионального правительства.

Память погибших на Сямозере детей собравшиеся на заседании почтили минутой молчания.

Трагедия произошла на карельском озере 18 июня, когда по маршруту из оздоровительного лагеря "Парк-отель "Сямозеро" отправились 47 детей, с которыми было всего четверо сопровождающих в возрасте от 17 до 19 лет. Лодки перевернулись, погибли 14 детей, 33 ребенка были спасены.

СК РФ возбудил уголовные дела в связи с ЧП. Директор ООО "Парк-отель "Сямозеро" Елена Решетова и ее заместитель Вадим Виноградов находятся под стражей до 19 августа, руководитель карельского управления Роспотребнадзора Анатолий Коваленко помещен под домашний арест на этот же срок.