Все новости
Обновлено 

В Переславле-Залесском убит настоятель Свято-Троицкого Данилова мужского монастыря

Тело 42-летнего мужчины было найдено после утренней службы в его келье

ЯРОСЛАВЛЬ, 8 июля. /Корр. ТАСС Андрей Серов/. Настоятель Свято-Троицкого Данилова мужского монастыря (Переславль-Залесский) найден с признаками насильственной смерти в своей келье, преступление совершено накануне. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Переславской Епархии РПЦ.

"Тело настоятеля монастыря игумена Даниила (Соколова) было найдено после утренней службы в его келье. Свято-Троицкий Данилов мужской монастырь малочислен и достаточно беден, чтобы предполагать, что настоятеля убили ради наживы", - уточнили в пресс-службе.

Как сообщил ТАСС пресс-секретарь Ярославской епархии Александр Сатомский, свои соболезнования по поводу трагической кончины настоятеля уже выразил митрополит Пантелеимон.

"Избрав монашеский путь, отец Даниил пришел подвизаться в полюбившуюся его сердцу Троицкую Данилову обитель. Его трудами восстанавливался монастырь, его молитвы были в числе тех первых молитв, которые прозвучали в монастырских стенах после возвращения святыни Церкви, - говориться в послании митрополита епископу Переславскому и Угличскому Феодору. - Спустя несколько лет отцу Даниилу было дано послушание трудиться настоятелем Троицкого Данилова монастыря, окормлять прихожан его храмов, возрождать и созидать монашескую жизнь. И это послушание отец Даниил нес с любовью и смирением".

Похоронить 42-летнего священнослужителя планируется в субботу. В СУ СК России по Ярославской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Следователи выясняют обстоятельства смерти настоятеля обители.

Теги