Все новости

Маркин: задержан подозреваемый в убийстве настоятеля монастыря в Ярославской области

"В настоящее время с ним проводятся следственные действия и будет решаться вопрос об избрании меры пресечения", - заявил официальный представитель Следственного комитета РФ

МОСКВА, 9 июля. /Корр. ТАСС Анна Устинова/. Сотрудники Следственного комитета РФ задержали послушника Свято-Троицкого монастыря в Ярославской области, подозреваемого в убийстве настоятеля этого монастыря игумена Даниила (Максима Соколова).

Как сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, "в рамках уголовного дела об убийства настоятеля Свято-Троицкого Данилова монастыря в Ярославской области ... задержан 27-летний послушник Александр Шулешов. В настоящее время с ним проводятся следственные действия, и будет решаться вопрос об избрании меры пресечения".

Тело настоятеля со множественными колото-резаными ранениями было обнаружено 7 июля в одной из келий монастыря. В ходе первоначальных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий установлено, что к совершению преступления может быть причастен Шулешов, который 7 июля покинул территорию монастыря.

"Следователями допрошены в качестве свидетелей послушники и служители монастыря, проведены обыски в кельях послушников, назначены необходимые экспертизы. Проверяются различные версии совершенного преступления, выясняются мотивы убийства", - сообщил Маркин.

Подозреваемого задержали сотрудники ДПС

По словам официального представителя МВД России Ирины Волк, подозреваемый в убийстве настоятеля Свято-Троицкого монастыря в Ярославской области был задержан сотрудниками ДПС, в тот момент, когда они оформляли протокол правонарушителю, а подозреваемый проходил мимо. 

"9 июля в 10:10 в районе объездной дороги города Вязники наряд ДПС ОГИБДД МО МВД России "Вязниковский " Владимирской области, находясь на маршруте патрулирования, остановил автомобилиста, нарушившего правила дорожного движения, и стал оформлять протокол. Мимо по обочине дороги шел человек, схожий по приметам, данным в ориентировке на подозреваемого в совершении убийства на территории Ярославской области", - сказала она.

Полицейские задержали подозреваемого у которого при себе был паспорт на имя Шулешова и доставили в районный отдел. "Задержанный  был одет в походную одежду, при себе имел рюкзак с личными вещами, плащ-палатку, котелок. Мужчина рассказал, что двигался из Переславль-Залесского, в основном пешком, иногда на попутном транспорте, ночевал в лесном массиве. Направлялся в Нижний Новгород, где, с его слов, живет супруга, с которой у него бракоразводный процесс", - рассказала Волк.